Logo

Fleischerei Mogensen

Seit über 125 Jahren ist Qualität unsere Tradition


Kanalstrasse 35, 24159 Kiel-Holtenau
Öffnungszeiten: Montag-Donnerstag 7-13 Uhr und 15-18 Uhr, Freitag 7-18 Uhr, Samstag 8-13 Uhr
Dat bin ich

Hi, ich bin Jan Mogensen, Fleischermeister aus Leidenschaft.

Ich führe eine Schlachterei in Kiel Holtenau in 6ter Generation.
Seit 1910 finden Sie uns in der Kanalstrasse 35.

Sie haben Fragen zu unserem Angebot, möchten eine Vorbestellung aufgeben, oder wünschen ein Angebot zu unserem Partyservice, dann würde ich mich freuen, wenn sie mich anschreiben.

Schreib mir !
Meine Empfehlung, die Sie unbedingt probieren sollten!
Der absolute Partykracher:
Prickelnder, perliger Genuß mit einem kleinen Schuß Extra ;-)
Wurstwasser

.:Unser Angebot:.

Guter Geschmack und gesunde Ernährung

.:Auswahl:.

Zwischendurch mal ein Knacker, oder einen feurigen Schleusentampen?

Immer in feinster Metzgereiqualität bieten wir Ihnen über 100 Wurstsorten an. Spezialitäten unseres Hauses mit besonderer Würze, bestimmten Geschmacksrichtungen und Gewürzmischungen sind immer in unserm Sortiment.

.:Mittagspause bei Mogi!:.

Gönnen Sie sich eine Bulette, eine Bockwurst, einen Schleusentampen, oder eine deftige Erbsensuppe von Mogi!
Auf Wunsch auch heiß

.:Mogi`s Spezialität:.

Nov 2017

Schleusentampen in vielen Geschmacksrichtungen

Probieren sie doch mal die Geschmacksrichtungen
Käse, Schafskäse/ Feta, Rotwein, Whiskey, Fenchel, Pfeffer, Schokolade, Rum, Gummibären, Lakritz, Lavendel, Marzipan, Peperoni (HOT!), Pfefferminzlikör und viele mehr ....

Schleusentampen

.:Mogi´s Partyservice:.

Leckereien von Mogi!

Stand September 2021
Wählen Sie aus unserem reichhaltigen Angebot das passende für Ihre Party oder Veranstaltung aus.

Sie haben Fragen zu unserem Partyservice oder zur Bestellung?
Sie erreichen uns telefonisch während der Öffnungszeiten unter folgender Rufnummern: 0431 - 361123,
oder schauen Sie doch einfach mal bei uns rein.

Wir würden uns freuen Sie persönlich beraten zu können.

.:EINFACH

Unser Party-Hit!

Holtenauer Grillschinken

herzhaft – würzig – saftig – heiß aus dem Grill
dazu Holtenauer Kraut und Soße


Spießbraten oder Schwedenbraten

mit Sauerkraut oder Weißkraut-Salat und Soße
ca. 300 gr. Fleischanteil

Gebratene Putenbrust

auf Platte mit Mais oder Farmersalat, Remouladen- oder Currysoße
ca. 250-300 gr. Fleischanteil


Roastbeef

auf Platte mit Bratkartoffeln und Remouladensoße
ca. 150 gr. Fleischanteil


Rinder- und Schweinbraten

Salzkartoffeln, Rotkohl, Soße
ca. 300 gr. Fleischanteil


Kasseler in Blätterteig

Kasseler Lachsfleisch gegart, mit Blätterteig ummantelt + Remouladensoße
ca. 200 gr. Fleischanteil


Kasseler Braten

mild gesalzen und geräuchert, ohne Knochen;
mit Sauerkraut oder Krautsalat
ca. 250 gr. Fleischanteil


Holtenauer Schnitzel o. Putenschnitzel paniert

ca. 250 gr. mit Kartoffelsalat, Kraut- oder Maissalat, Remouladensoße


NUR

Rinder Rouladen

mit salzkartoffeln, Rotkohl und Soße


Holtenauer Rübenmus

mit Kochwurst, Kasseler, Schweinebacke


Dicke Rippe

gefüllt mit Rosinen oder Backpflaumen; dazu Soße, Rotkohl und
Kartoffelpürree opder Salzkartoffeln


Grünkohl

mit Kasseler, Schweinebacke und Kochwurst, dazu Bratkartoffeln oder
Zuckerkartoffeln, Senf und zucker (ab 10 Personen)


Gebratene Flugentenbrust

mit Apfelrotkohl, Broccoli, Orangensauce und Petersilienkartoffeln


Hausgemachtes Sauerfleisch

in bekannter Güte, mit Bratkartoffeln nach Großmutters Art;
dazu Remouladensoße


Delikatess-Platte “Holtenau”

6 verschiedene Sorten exzellenter Braten-Aufschnitt
Roastbeef-Meerrettich-Sahne . Tomaten mit Nordsee-Krabben . Medaillon Kiwi . Ei mit Sild . Kochschinken-Waldorfsalat-Ananas . Kasseler . Schinken . Lachsschinken . Pute oder Beefhack . Mett . Käse . Salate ohne Brot
auf gebuttertem Brot
mit Lachs+Aal ohne Brot
mit Lachs+Aal auf gebuttertem Brot

LECKER:

Aufschnitt-Platte “Rustikal”

6 verschiedene Sorten erlesener Wurst-Aufschnitt
ohne Brot oder auf gebuttertem Brot

Grillhaxe mit krosser Schwarte “gegrillt”

mit Sauerkraut u. Sauce pro Person
groß oder klein

Gulasch vom Rind mit Rotkohl, Bohnen, Salzkartoffeln u. Sauce


Chili Con Carne



Putengeschnetzeltes



Fleischkäse



Hähnchenkeule



Gänsekeule in Sauer

mit hausgemachter Remoulade, Bratkartoffeln


Gänsekeule in Saue

mit hausgemachter Remoulade, Bratkartoffeln


1/2 belegtes Brötchen



Schmackhafte Suppen

Gulaschsuppe
Erbsensuppe, Linsensuppe, Tomatensuppe, Spargelsuppe, Kartoffelsuppe, Bohnensuppe, Frische-Suppe


Bratkartoffeln mit Speck u. Zwiebeln


Kartoffelgratin


Rote Grütze mit Vanillesoße


Götterspeise mit Vanillesoße o. Sahne


Verleih von Gasgrill und Geschirr für bis zu 50 Personen

Über 125 Jahre Mogensen in der Kanalstraße 35

Der Satz: „Ich geh’ noch eben zu Mogi“, steht in Holtenau für den Gang zur Fleischerei Mogensen.
Früher hieß es Schlachter, denn bei Johannes Mogensen (geb.1855) wurde noch richtig geschlachtet, zunächst in der Königstraße 9, wo 1884 alles begann. 1910 baute er dann sein Wohn- und Geschäftshaus in der Kanalstraße 35.
Die drei Söhne Wilhelm, Richard und Johannes „der Jüngere“, traten beruflich in die Fußstapfen des Vaters, während die drei Töchter heirateten. Sie dürften den älteren Holtenauern noch als Camilla Baasch, Albertine Sönnichsen und Christine Marwedel in Erinnerung sein.
1924 übernahm dann nach Johannes der älteste Sohn Wilhelm die Schlachterei, 1957 folgte dessen Sohn Werner. Seit 1990 stehen nun dessen Sohn Wolf mit seinem Sohn Jan in der langen Tradition der Firma „Johannes Mogensen & Söhne“, dies seit nunmehr 5 Generationen.

Wer heute „mal eben zu Mogi geht“, der trifft nicht nur Vater und Sohn, sondern auch Mutter Annelie, die Seele des Ganzen, hinter der Fleischtheke in der Kanalstraße 35 an. Unverwechselbar, in stoischer Ruhe, wird hier in einem oftmals aus allen Nähten platzenden Laden jedem Kunden seine individuelle Zeit eingeräumt. Warten ist hier kein Thema, sondern Besinnung. Man fühlt sich zurückversetzt in alte Zeiten, angesichts der historischen Fliesen, der urigen Fleischhaken und der alten Bilder an den Wänden. Rauchgeruch der unzähligen von den Wänden hängenden Mettwürste und Schleusentampen liegt in der Luft: Alles so wie früher, als Onkel Werner uns Kindern immer ein Knackwürstchen über den Tresen reichte, denkt so mancher. Schwelgen in der Vergangenheit wird aber meistens durch ein „Du auch hier!“ unterbrochen, denn halb Holtenau geht wohl immer zur selben Zeit zu Mogi und dann gibt’s natürlich viel „Neues“.

Fürs Jubiläumsjahr wurde das 100-jährige Geschäftshaus renoviert und frisch gestrichen. Ein schicker Blickfang, zumal sich durch die Umgestaltung der Kanalstraße auch noch ein freier Platz vor dem Hause für „Klönbänke“ ergeben hat.

Schauen sie doch auch auf die Pressestimmen zeitung
jan

.:Mogi in den Medien:.

kn

Adresse

Fleischerei- Mogensen
Johs.Mogensen und Söhne

Handelsregister Nr. HRA627
Steuernummer Finanzamt Kiel 20/084/25295

Inh. Fleischermeister
Jan Mogensen E.K.

Geschäftsführer Fleischermeister
Jan Mogensen

Kanalstraße 35
24159 Kiel-Holtenau

Phone

0431-361123

0431-361123

Web

Mail: J.Mogensen@t-online.de

Website: fleischerei-mogensen.de